Пора покупать тушенку

Куда интересно сходить и что посмотреть
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Gradient
Site Admin
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2014 9:24 pm
Откуда: Singapore
Контактная информация:

Пора покупать тушенку

#1 Сообщение Gradient » Пн фев 09, 2015 12:59 pm

И прочие сухарики... Живущим в Сингапуре камрадам, дополнительно советую прикупить резиновую лодку с вёслами и компас. Ведь высота волн цунами, пришедших прямой наводкой от берегов США, может по самым скромным подсчётам составлять 20-30 метров.

https://www.youtube.com/watch?v=M5NExx3lExw

В США в ближайшие время ожидается извержение вулкана Йеллоустон.

Такой прогноз сделал специалист-вулканолог Хэнк Хесслер.
Как передает Day.Az, вулкан располагается на территории Вайоминга, Монтаны и Айдахо. По словам ученого, извержение грозит глобальными изменениями для всего мира. Заповедник и все живое вокруг него в радиусе 1 тыс. 600 км будет стерто с лица земли. Америка окажется под слоем пепла, толщина которого может достигнуть тридцати с лишним сантиметров. Кроме того, огромные массы пепла будут выброшены в воздух, и скорее всего, охватят всю планету, что приведет к резкому изменению климата на Земле, передает Planet-today. 8 февраля 2015.


Полностью можно почитать: > тут > тут > тут.

Аватара пользователя
незнайка
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:50 pm
Контактная информация:

Пора покупать тушенку

#2 Сообщение незнайка » Пн фев 09, 2015 2:28 pm

Ну если так все серьезно , интересно почитать инфу , про то , как там ,уже полным ходом начали звакуировать местное население вокруг этого места ...
Привет из солнечного города :sun

Аватара пользователя
Gradient
Site Admin
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2014 9:24 pm
Откуда: Singapore
Контактная информация:

Пора покупать тушенку

#3 Сообщение Gradient » Пн фев 09, 2015 2:37 pm

Эвакуация всей страны не имеет практического смысла. Это не получится сделать при любых раскладах. Теперь поведение США понятно и логично, их настойчивая экспансия в другие регионы - не более чем путь к спасению. Авантюра с Украиной и Крымом очень похожа на зачистку пространства благоприятного для жизни, для переселенцев. Улавливаете взаимосвязь? Как раз туда, на освобождённое место, наверно и планировалось отселять только ценные кадры. А если открыто объявить национальную эвакуацию, то возникнет паника и хаос библейских масштабов. Народ ринется в первую очередь в Мексику, что тут же спровоцирует военный конфликт. В Аляску и Канаду бежать нет смысла - там всё покроется пеплом и замёрзнет. Поэтому, чтоб иметь возможность планомерно спасти хоть что-то ценное, требуется максимально длительная стабильность ситуации и функционирование различных служб. А какая тут может быть стабильность, если народ бросит всё и кинется спасть свои жизни. Власти вам никогда не скажут о катастрофе. Наоборот - будут тщательно скрывать до последнего момента. А потом бросят на погибель, с формулировкой: "Вы же смотрели на Ютубе..."

Аватара пользователя
незнайка
Сообщения: 686
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 10:50 pm
Контактная информация:

Пора покупать тушенку

#4 Сообщение незнайка » Пн фев 09, 2015 5:21 pm

А что там скрывать то? Если на YouTube это по секрету всему свету смотреть можно?
Привет из солнечного города :sun

Аватара пользователя
none
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 5:18 pm
Откуда: SG
Контактная информация:

Пора покупать тушенку

#5 Сообщение none » Вт фев 10, 2015 8:45 am

Про это полно программ по ТВ, Дискавери, Хистори чэнелс.. показывали как одна фирма продает такие стальные капсулы бочки типа подводной лодки на всю семью жителям Калифорнии, для спасения во время Уелостоннского катаклизма, видно такие фирмы и проплачивают геологам.. там точность +/-10000 лет предсказания..

Аватара пользователя
Gradient
Site Admin
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2014 9:24 pm
Откуда: Singapore
Контактная информация:

Пора покупать тушенку

#6 Сообщение Gradient » Вт фев 10, 2015 4:10 pm

Это всё понятно... но ящик бразильской говяжей тушенки прикупить надо обязательно... и весла..

Апокалипсис приближается

«Профессор Роберт Смит и профессор Михаил Жданов из Университета Юты, проследив за распространением сейсмических волн от многочисленных землетрясений, определили реальные размеры Йеллоустонской кальдеры. Увидели, что там внутри.»



Изображение

"Там - море расплавленной породы. Раскаленная магма тянется на 240 километров в одну сторону и почти на 700км - в другую"

«Измерив электрическую проводимость недр, ученые уточнили трехмерную картину. Оказалось, что магма уходит в глубину не столь круто,
как предполагалось ранее: под углом менее 40 градусов, а не 60.»

Изображение

«Ее слой толщиной более 100 километров располагается довольно близко к поверхности, охватывая огромную площадь. Если начнется извержение, то вся она станет жерлом. За последние 2 недели подъём грунта составил 10(!) дюймов. Если правда, то это больше, чем за последние 3 года. Рвануть похоже может, но не в 2 недели, а подольше. Пока настроен ждать где-то в конце мая. Правительство США специальным указом ЗАПРЕТИЛО геологической службе США раскрывать оперативную информацию по сейсмособытиям в нац-парке. Гео-службе - да, а вот жителей рядом никто ничего не заставлял подписывать, а там тем временем у них уже тихая паника.»

Йеллоустоун от первого лица, переписка друга с товарищем из Шайенна.

Учились они вместе в МГМИ.
Толя: Лех, у меня борман что нервничает. Кидается и на нас и на Гитлера.
От меня: Борман - немецкая овчарка, очень умная и надрессированная.
Гитлер - кот, которого котёнком подобрали и приютили, редкая сволочь но его все почему-то любят.
Я: Может миску не поделили?
Толя: Нет, как только дверь закрываем на ночь, у зверья истерика.
Я: Ну понятно, тут же от вас недалеко Вулкан всех времён и народов, может их что-то беспокоит?

.....................
Вчера
Толя:
Нас шериф собрал и настойчиво попросил сразу докладывать ему, если заметим что-то необычное на грунтах, дорогах и парках. У нас истерика про и-Стоун прям.

,,,,,,,,,,
Я: Толь, ты же заканчивал институт и взяв нужную инфу можешь разобраться сам, бежать или нет.
Толя:
Да пошёл ты.... у нас дорожный асфальт начал вспучиваться. Там не чистят дорогу, снега там вообще нет и лужи не задерживаются. У нас холодно но на поверхности во многих местах +15.
Я: а у вас и снег идёт? Нифига себе, вы же в плюсовой изотерме)))
Толя: на границе...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Далее писать лень, ночью Борман выгрыз щель в панельном доме и сбежал.
Ихний кот постоянно сидит в углу и орёт благим матом.


Изображение

Также извержение супер вулкана спровоцирует активность более мелких вулканов на всей территории Земли. В следствие чего произойдут мощные цунами, которые смоют все прибрежные и островные государства на планете. Тех, кто выживет в этой глобальной катастрофе, ожидает голод и лишения.

Изображение

На расстоянии до 750 километров толщина слоя пепла составит около 15 сантиметров. Толщина пепла на расстоянии 1000 километров от самого большого вулкана в мире составит не более 5 сантиметров. На расстоянии 1500 километров слой составит 1 сантиметр. Напомним, что в случае, если слой пепла составляет 1 миллиметр это приводит к закрытию аэропортов. Солнце скроется за облаками, это продлиться примерно 4 года, наступит вулканическая зима. Для людей большую опасность будет представлять именно пепел, который при попадании в легкие, под воздействием влаги, будет превращаться в подобие цемента. Выдохнуть пепел из легких уже невозможно, что может вызвать трагические последствия для человека.

CRASHER
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Вт дек 02, 2014 4:21 pm
Контактная информация:

Пора покупать тушенку

#7 Сообщение CRASHER » Ср фев 11, 2015 8:24 am

Gradient писал(а):Теперь поведение США понятно и логично, их настойчивая экспансия в другие регионы - не более чем путь к спасению. Авантюра с Украиной и Крымом очень похожа на зачистку пространства благоприятного для жизни, для переселенцев. Улавливаете взаимосвязь?

Да, поведение США последние 40 тыщ лет вполне логично :), расхерачить чужие территории и рассорится со всеми крупными странами, которые теоретически могли бы хоть как то повлиять на эту гипотетическую ситуацию, как помощью спасательных сил, так и вполне комфортной территорией для переселенцев. И ещё внешний долг не спешат отдавать - смысл? :) Видимо, и Кеннеди за это убили. Сложился пазл!

Аватара пользователя
Gradient
Site Admin
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2014 9:24 pm
Откуда: Singapore
Контактная информация:

Пора покупать тушенку

#8 Сообщение Gradient » Ср фев 11, 2015 1:17 pm

По ходу дела, во Вьетнаме вам будет "хуже всех". Вдоль побережья глубины маленькие, побережье смотрит непосредственно на данную точку в США, и есть узость между Филиппинами и Китаем, что создаст повышенную скорость потока. На малых глубинах, высота приливной волны будет максимальна, и долетит это всё "хозяйство" аж до Бангкока и далее прехлестнёт в Сиамский залив. Ведь в Камбодже - чистое поле, как гладкий стол, зацепится не за что.


Вернуться в «Анонсы и события»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей