Это всё понятно... но ящик бразильской говяжей тушенки прикупить
надо обязательно... и весла..
Апокалипсис приближается «Профессор Роберт Смит и профессор Михаил Жданов из Университета Юты, проследив за распространением сейсмических волн от многочисленных землетрясений, определили реальные размеры Йеллоустонской кальдеры. Увидели, что там внутри.»
"Там - море расплавленной породы. Раскаленная магма тянется на 240 километров в одну сторону и почти на 700км - в другую" «Измерив электрическую проводимость недр, ученые уточнили трехмерную картину. Оказалось, что магма уходит в глубину не столь круто,
как предполагалось ранее: под углом менее 40 градусов, а не 60.»
«Ее слой толщиной более 100 километров располагается довольно близко к поверхности, охватывая огромную площадь. Если начнется извержение, то вся она станет жерлом. За последние 2 недели подъём грунта составил 10(!) дюймов. Если правда, то это больше, чем за последние 3 года. Рвануть похоже может, но не в 2 недели, а подольше. Пока настроен ждать где-то в конце мая. Правительство США специальным указом ЗАПРЕТИЛО геологической службе США раскрывать оперативную информацию по сейсмособытиям в нац-парке. Гео-службе - да, а вот жителей рядом никто ничего не заставлял подписывать, а там тем временем у них уже тихая паника.»
Йеллоустоун от первого лица, переписка друга с товарищем из Шайенна.
Учились они вместе в МГМИ.
Толя: Лех, у меня борман что нервничает. Кидается и на нас и на Гитлера.
От меня: Борман - немецкая овчарка, очень умная и надрессированная.
Гитлер - кот, которого котёнком подобрали и приютили, редкая сволочь но его все почему-то любят.
Я: Может миску не поделили?
Толя: Нет, как только дверь закрываем на ночь, у зверья истерика.
Я: Ну понятно, тут же от вас недалеко Вулкан всех времён и народов, может их что-то беспокоит?
.....................
Вчера
Толя:
Нас шериф собрал и настойчиво попросил сразу докладывать ему, если заметим что-то необычное на грунтах, дорогах и парках. У нас истерика про и-Стоун прям.
,,,,,,,,,,
Я: Толь, ты же заканчивал институт и взяв нужную инфу можешь разобраться сам, бежать или нет.
Толя:
Да пошёл ты.... у нас дорожный асфальт начал вспучиваться. Там не чистят дорогу, снега там вообще нет и лужи не задерживаются. У нас холодно но на поверхности во многих местах +15.
Я: а у вас и снег идёт? Нифига себе, вы же в плюсовой изотерме)))
Толя: на границе...
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Далее писать лень, ночью Борман выгрыз щель в панельном доме и сбежал.
Ихний кот постоянно сидит в углу и орёт благим матом.
Также извержение супер вулкана спровоцирует активность более мелких вулканов на всей территории Земли. В следствие чего произойдут мощные цунами, которые смоют все прибрежные и островные государства на планете. Тех, кто выживет в этой глобальной катастрофе, ожидает голод и лишения.
На расстоянии до 750 километров толщина слоя пепла составит около 15 сантиметров. Толщина пепла на расстоянии 1000 километров от самого большого вулкана в мире составит не более 5 сантиметров. На расстоянии 1500 километров слой составит 1 сантиметр. Напомним, что в случае, если слой пепла составляет 1 миллиметр это приводит к закрытию аэропортов. Солнце скроется за облаками, это продлиться примерно 4 года, наступит вулканическая зима. Для людей большую опасность будет представлять именно пепел, который при попадании в легкие, под воздействием влаги, будет превращаться в подобие цемента. Выдохнуть пепел из легких уже невозможно, что может вызвать трагические последствия для человека.