NVidia 3D Vision, подключение
Монитор Samsung C27JG5x, 2К, 144Гц, без поддержки 3D vision, если это важно. В 3d fix manager все драйвера горят зелёной галочкой.

- Gradient
- Site Admin
- Контактная информация:
Поставил новую версию Fix Manager. Он переставил мне драйвера на более новые. Все сразу запустилось и 3D пошло, тестил на Nvidia Media player. В панели управления Nvidia бокс есть и там 2 дисплея. Выбран стандартный аналоговый дисплей. Монитор подключён по Display Port. Попробуйте установить частоту обновления в "Дополнительные Параметры Дисплея" = 120Гц. Может драйверу 144Гц не нравится. Попробуйте запустить из панели управления Nvidia тест стереоскопических картинок. Там есть "Запуск мастера установки", может его подергать и покрутить надо. Если не поможет, то вариантов нет... надо писать автору Fix Manager и просить помощь. Вероятно затык где то с профилем дисплея и драйвер Nvidia его не принимает.

Попробуйте загрузить настройки моего профиля из файла: NvidiaSettingsProfile.xml
Это на странице "Настройки Nvidia 3D"

Попробуйте загрузить настройки моего профиля из файла: NvidiaSettingsProfile.xml
Это на странице "Настройки Nvidia 3D"
Понял, буду стараться исправить. Хотелось бы уточнить, 3D вообще может работать на дисплеях не поддерживающих 3D Vision Ready?
- Gradient
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня работало почти на всех включая с 75Гц разверткой. Дело лишь в том, насколько дисплей быстрый. Если картинка успевает быстро обновляться вся в разумных пределах - то качество хорошее. Если нет, то оптически идет смешивание хвоста предыдущего кадра с началом следующего, и получается трэш. Но если сделать размер картинки например в половину высоты дисплея, то качество хорошее почти всегда. Если включить режим G-sync в драйвере (если это поддерживается дисплеем) то качество будет хорошее всегда.
У вас еще будет проблема с эмиттером NVIDIA. Из за особенностей реализации, он не поддерживает подстройку вывода синхронизации для очков с фазой показа картинки и 3D может не получиться. Зависит это случайным образом от конструкции и скорости работы электроники дисплея и заранее угадать невозможно. Те например, вверху экрана 3D будет хорошее, а внизу все начнет двоиться. Поэтому и сделан эмиттер с точной настройкой под разные дисплеи: https://en.gradient-sg.com/s3d/emitter.php
Если найдете причину, отпишите плиз тут. Интересно узнать что было.
У вас еще будет проблема с эмиттером NVIDIA. Из за особенностей реализации, он не поддерживает подстройку вывода синхронизации для очков с фазой показа картинки и 3D может не получиться. Зависит это случайным образом от конструкции и скорости работы электроники дисплея и заранее угадать невозможно. Те например, вверху экрана 3D будет хорошее, а внизу все начнет двоиться. Поэтому и сделан эмиттер с точной настройкой под разные дисплеи: https://en.gradient-sg.com/s3d/emitter.php
Если найдете причину, отпишите плиз тут. Интересно узнать что было.
Хорошо, напишу, если решу проблему. Пока что подозрение на то, то 3D Fix Manager не может переписать EDID монитора, чтобы 3D Vision увидел монитор, как монитор с поддержкой 3D