Салю писал(а):вот, хорошая статья. Без паники, но и понятно тут расписано, чем этот вирус нежелателен.
https://amp.dw.com/ru/коронавирус-в-германии-новые-данные-и-призывы-не-паниковать/a-52613920
Ну это пока так пишут. Посмотрим, что через неделю напишут.
Ключевая фраза "респираторное заболевание, поражающее нижние дыхательные пути". Т.е. пневмония.
А то, что у "пока известно только, что в некоторых случаях она протекает тяжело", если этих "некоторых" и не 3%, а 1% то всеравно они дома не выживут. А теперь подумаем, что будет, если и тяжелых не будут (не смогут) госпитализировать?
И поэтому да "Так что опасна не сама болезнь, а возможная скорость ее распространения с негативными последствиями для общества и системы здравоохранения.". О том в Китае поняли и я пишу уже месяц тут.
Если "50-70%" людей заболеют "сразу" в темпах Уханя, то коек в реанимации на "1-3%" "опасного течения" точно не хватит.
То что не будут тестить в аэропортах итп, термометров нет? 5с на каждого пассажира нет? Ну ну. Если Германия пойдет по пути Ирана, то это будет жесть.
Но я всеже думаю, что скорее по пути Кореи пойдут - когда будет порядка 1000 больных, и появятся тяжелые введут полный набор "военных" мер, возможно и жесче чем в Китае. Т.е. неделя-две и думаю тон статей изменится сильно.