Я про советскую медицину знаю больше, чем хотелось бы.
я больше, будьте уверены, я в больнице, считайте, выросла. Мать медик. С детства вместе с врачом принимала больных)) (да просто рядом сидела, потому как места в детсаде не хватало). Некоторые мед. термины до сих пор помню.
На моем веку случилась эпидемия дизентерии, как раз летом, когда бродили уймы туристов, а в Крыму в конце 80-х это были просто неимоверные толпы! Ликвидировали в момент. Очаг закрыли, больных вылечили. За месяц все ушло. Так это во времена горбатого, когда было в разы хуже, чем в тех же 70-х.
В нашем доме от болезни свалились несколько семей. Течение достаточно тяжелое. Лично у меня начались галлюцинации, кровавый стул, температура 41, обезвоживание крайней степени с потерей сознания. Все это развилось за одни сутки. Скорая за 2 минуты пригнала. А через 3 дня я уже бегала! Дети быстрее выживают.
Но до сих пор помню, чем кормили, лечили и даже показывали: сеульскую олимпиаду в в больнице как раз смотрела)) Правда в больнице месяц полежать пришлось и совершенно бесплатно. Снабжали всем, даже бельем. Обычная инфекционная больница в г. Севастополе на ул. Коммунистической. Град, думаю, ее знает, земляк