Кормят три раза в день? Полный пансион ?
Полный пансион, даже втихую бесплатно наливают, хотя вроде это мусульманам запрещено.

На шхуне человек 25, но это не заметно. Пассажиры побогаче расходятся по своим каютам, днём палуба пустая - никого. Начался последний переход до острова Флорес. Утомлённые солнцем путешественники отдыхают... мы в тенёчке потихоньку цедим Бомбей Сапфир с тоником, кайф...

Вот такие красотули иногда попадаются на встречу.

К вечеру подходим к солнечному порту Labuan Bajo.
По прибытию в сей чудесный городок и осмотра первого десятка отелей у
Незнайкина случился нервный срыв. Незнайкин взахлеб рыдал прямо на улице и материл меня отборным матом... Местные жительницы в чадрах быстро и живо собрались в небольшую толпу и интересовались, какое горе случилось и можно ли как то Незнайкину помочь. Я им объяснил, что мы только что прибыли из далёкого Сингапура, и от осмотра шикарных местных отелей у Незнайкина случился "культурный шок", это "слёзы радости" так сказать. Поняли они тайный смысл ответа или нет не знаю. Но мне надо было им что-то сказать приятное.

По центральной улице доблестного городка течет зловонная жижа канализации и ароматы не "розами" благоухают.

Всяких тур-дайвинг-трэвэл конторок - море! Вас будут разрывать на части предлагая любые варианты, похоже аборигены бросили все свои дела и занялись "туризмом". Самая крупная и наиболее дорогая компания "Perama". Разница в ценах 3-4 раза, а качество аналогичное, поэтому как бы смысла с ней нет.

Нашел местную компанию, они делают обход Флорес на шхуне до Папуа, с заходом на островки и в красивые бухточки, примерно 2-3 недели продолжительностью, цена вполне адекватная и скромная. Но надо набрать группу человек 8.

Большинство отелей раздолбано вдрызг, с проржавевшими крышами и стенами покрытыми черной плесенью. Есть "шедевры" вообще без окон! В некоторых через дыры в стенах проглядывают кокосо-бананы. Даже за эти убожества оборзевшее местные бизнесмены просят очень приличные деньги. Хорошие отели серьезно отрываются по ценам, но жить там совсем не хочется.

Вид на ночную бухту Лабуан Баджо из ресторана "Le Pirate"... мне нравится.