Салю писал(а):моего интереса совершенно никакого, но паникеры достали! Mне реально непонятна подобная паника! Никто из ученых не пишет про жуткую убийственность вируса. Смертность обычная в районе обычного ОРЗ, ну немного выше (потому как никто не считал бессимптомных и людей со слабыми симптомами). Молодежь его переносит очень легко. Так говорят ученые-вирусологи!
Вот тут лекция на целый час, но это не кто-то абы как - а профессор, доктор биологических наук! Они активно сотрудничают с Китаем в этом вопросе.
http://www.youtube.com/watch?v=i_U0_pVY7wUТак что займитесь на всякий случай самообразованием и перестаньте паниковать! Тем более зараза сейчас пойдет на спад, у людей начинает образовываться иммунитет, который и есть лекарство от любого вируса. Иначе Вам всю жизнь придется соблюдать режим комендантского часа.
Бредятина чистой воды. Профессоров кислых щей, астрологов, травников и прочих - как собак нерезаных появилось, и каждый самый умный и его прогноз самый верный. Звезды ютуба блин, где ж вы грамотеи раньше были.
Посмотрел я видео, в т.ч. как он минут 5 мусолил как этот вирус называть.
Потом поржал с картинки, где они показывают советский рефлектор минина с синей лампочкой накаливания и рассуждают о УФ излучении. Спецы, что. Разницу между кварцевой лампой и лампой накаливания не знают? 15:18 УФ(UV-C) и озон у него СУШАТ слизистую. СУШАТ бл. А ничего, что UV-C жутко канцероген, и если поторчать под ним десяток минут - гарантированно получаешь ожоги и возможно, если хватило мозгов смотреть на него - даже катаракту. Причем, его цитата "Лучше использовать не лампы как на слайде. "
одно слово: пиз..ц. Мне кажется не может вирусолог не знать, как выглядит долбанная кварцевая лампа!! Что-то он мне напоминает крючкотвора, который вирусов по полочкам раскладывает, но понятия не имеет что-то вне этого бумагомарательства.
И кстати, странно, что не доехали, про суши говорят не потому, что вирус "перешел на людей через суши", а потому как все продукты без термообработки потенциальный источник инфекции не только потому, что рыба "болела", а потому, как могут быть заражены теми, кто их готовил или зараза была перенесена с другого сырого мяса, которое валялось рядом с этой рыбой. А еще есть спецы, которые как та дама, специалист по инфекциям, которая из Италии приехала. Тож специалист, еще и по профилю, главный причем. Но перезаразила кучу народа по своей безалаберности. Кстати занимательный факт, этот фрукт сидит без маски.
В Италии сейчас ежедневная смертность
вдвое превышает статистическую, и это удвоение - благодаря ковиду. В США полно коллег слегло, все как один говорят почти одно "пиздец, врагу не пожелаю, берегите себя и не выходите никуда", часть дышит кислородом, остальные, и как бы не половина интубированные, все утыканные трубками. Причем некоторым даже 30 нет.
По поводу "да все уже давно переболели" - ELISA тест на covid19 есть, если все переболели - уже на каждом углу бы бумажками с положенными тремя(чтобы исключить ложно положительные) положительными тестами махали бы. Вот только раздувать конспирологические теории намного проще.